Vino rosso granato intenso con riflessi porpurei, sentori mediamente intensi in cui spiccano i piccoli frutti rossi e la caratteristica nota erbacea del vitigno di appartenenza. Al palato si rivela fresco e piacevolmente tannico con ottima persistenza finale.
Gradazione:13°
Valcurone Rosso
VARIETA’ DELLE UVEMerlot e altre uve locali
VIGNETI DI ORIGINEVigne di nostra proprietà nel comune di Montevecchia e nel comune di La Valletta Brianza.
EPOCA DI VENDEMMIA1° decade di Ottobre
RESA MEDIA PER ETTARO6000 Kg. di uva con una resa in vino del 70%
VINIFICAZIONE- Vendemmia manuale
- Ammostamento in pigiadiraspatrice
- Mosto in macerazione sulle bucce fino a fine fermentazione ( circa 12 giorni)
- Rimontaggio sulle bucce 2 volte al dì
- Svinatura
- Decantazione naturale in vasche di acciaio
- Microfiltrazione e imbottigliamento
- Affinamento in bottiglia per 6 mesi